Я сварила бы зелье

Я сварила бы зелье
Своей легкой рукою,
Что излечит похмелье
И избавит от боли.

Утром, выйдя на кухню,
Испекла бы оладья,
В жизни часто так сухо,
Как в земле без осадков.

Я сварила бы зелье
Для болеющих сердцем,
Не от частых похмелий,
А от грустных моментов.

В чан из старого шкафа
Залила б состраданья,
Три щепотки любви,
Две правдивых признаний.

Три половника чести,
Вдвое меньше упорства,
Есть и нежности место,
И немного актерству.

Посолила б слезою,
Легкой, тоненькой струйкой,
Пусть бывают порою,
Но без горестных звуков.

Закидала бы счастья!
Три с горою тарелки,
Десять рюмочек страсти,
Полкило интереса.

Ну конечно же Вера!
Я на ней бы сварила
То волшебное зелье,
И людей напоила,

Что страдают душою
И болеют сердечно,
Пусть все беды уходят,
Канут в мертвую вечность...

Я сварила бы зелье,
Утром, выйдя на кухню,
Но ведь жизнь тем и ценна,
Что рецепта не купишь...


Рецензии
Валерия, здравствуйте.
Интересное у вас зелье.
Прекрасная тема для исцеления душ человеческих.
Стихотворение ваше понравилось мне.
Удачи вам в творчестве и любви.

Владимир Сахно Нагорный   14.05.2022 06:38     Заявить о нарушении