Моя деревня
Люблю свою деревню я зимой
Когда она лежит под шубой снежной.
Ведь даже снег в деревне он иной
Он чистый, робкий, безмятежный.
И дым из труб так выплывает нежно
И ты бредёшь в пустыне белоснежной
И запах детства ты вдыхаешь - он родной.
Люблю свою деревню я зимой
Здесь отдохну от шума городского.
И растворяюсь в ней и телом и Душой...
Гармошку слышу я отца родного
Его двухрядки звонкий перебор
Мотивы по деревне уронило...
О, Боже, как давно всё это было.
Люблю свою деревню я зимой
Когда нас мама нежно целовала.
И всю любовь свою, добро и теплоту
Нам детям безраздельно отдавала.
Люблю свою деревню я зимой
Когда на санках кубарем катились.
Смех разлетался звонкий озорной
От счастья детского глаза искрились.
И снег в деревне он совсем иной...
И бабу снежную мы из него лепили
Из самовара чай с малиной пили.
О, Боже, это было ведь со мной...
Л.Лозовая.
Свидетельство о публикации №118022608202
Ваши стихи - они Живые!
И картина мне Ваша очень понравилась.
С уважением Андрей.
Андрей Вербин 08.08.2018 11:24 Заявить о нарушении
С уважением и теплотой Души , ЛЮБОВЬ !
Любовь Лозовая 2 08.08.2018 15:11 Заявить о нарушении