Перебор души

Струны гитары – души перебор. Сердца усталость – минутный укор.
Нот всего семь. Мелодий - немерено. Зло и добро звучат, преднамеренно…
Как превозмочь? Нет рецептов, советов. Жизнь - горький опыт
Лихих пируэтов.  Умение забыть. Поверх посмотреть.
В глаза рассмеяться или меж них, со всей силы. Убить: что изменит?
Полезны бациллы: организм закаляют. Добросердечности обучают.
Без паразитов никак не прожить. В преодолении – сущности жизнь?
Души людей, словно струны гитары. Одни пусты громко. Беззвучны.
Усталы. Иные звучат, всегда мелодично. Тихо предельно. Порой иронично.
Самозабвенно, вне обстоятельств суеты бытия разношерстных «сиятельств».
Не сложно мечтать. Проще, жить неконкретно, порхая над судьбами.
Мимолетно, любое богатство, хотя и комфортно. Не в зависти дело
И не в том, как уродливо, все, что корысть в нас порождает.
Грустно мелодия жизни ветшает или стихает: от непрочности струн?
Сути поступков, невзрачности дум… Струны гитары… Души перебор…
Годы неспешный ведут разговор в разной манере, делами, словами…
Кто, из нас, люди? От рождения? С годами?

25 февраля 2018 г.


Рецензии