Простите мне - мою неспешность
ПРОСТИТЕ МНЕ-МОЮ НЕСПЕШНОСТЬ,
МОЮ ОТКРЫТОСТЬ-МОЙ СНОБИЗМ,
В КОНЦЕ КОНЦОВ И МОЮ ГРЕШНОСТЬ,
И ЕСЛИ ЧЕСТНО - "ПОФИГИЗМ".
МОЕ - ЛУКАВСТВО, МОЮ - ПРАВДУ,
И ЛОЖЬ - ВО ИМЯ ЛЖИ ЧУЖОЙ,
Я ВАМ ПОДЫГРЫВАТЬ НЕ СТАНУ,
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ СОБОЙ.
А ВЫ, - КАКИЕ ВЫ СЕГОДНЯ?
НИ ТЕ, ЧТО В ПРЕЖНИЕ ГОДА?
В ДУШЕ РАСКОВАННЕЙ, СВОБОДНЕЙ?
ИЛИ ВСЁ ТОЛЬКО ЛИШЬ СЛОВА?
Я ВАС СУДИТЬ, НИ ТО ЧТО В ПРАВЕ,
А НЕ ИМЕЮ ЭТИХ ПРАВ,
СЕБЕ НЕ ЛГИТЕ ТОЛЬКО САМИ,
МНЕ ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ.
ДОЛЖНО У ВАС БЫТЬ ПОНИМАНЬЕ,
ВЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ С ДУШОЙ,
ЛЮБИТЬ - ТАК В СЕРДЦЕ С ПОПАДАНЬЕМ,
БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИМЕСИ ИНОЙ.
А ЕСЛИ НЕТ УЖ ЭТИХ МЫСЛЕЙ,
ИЛИ ОБ ЭТОМ ТЫ СМОЛЧАЛ,
ТО ЛУЧШЕ ЗУБЫ СВОИ СТИСНИ,
У ЖИЗНИ ВЕДЬ ДРУГОЙ НАКАЛ.
ОНА НЕ ЛЮБИТ ЛЖИ И ФАЛЬШИ,
ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ,
КАК БУДЕШЬ С ЭТИМ ЖИТЬ ТЫ ДАЛЬШЕ?
ВРОДЕ СТОИШЬ, НО В СТОРОНЕ.
НЕСЕШЬСЯ - ГОЛОВУ СЛОМЯ,
ПОТОМ ОТДЫШКА - ПОНИМАЕШЬ,
ЧТО ТАК ПОГУБИШЬ ТЫ СЕБЯ,
СЕБЯ, ТО ТЫ КОНЕЧНО ЗНАЕШЬ.
А ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НЕТ,
БОИШЬСЯ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ,
КАК ВСЁ РАВНО, ЧТО ПРЯТАТЬ СВЕТ,
КОТОРЫЙ С СЕРДЦА РВАТЬСЯ БУДЕТ.
БОГ ВЕДЬ ЗА ЭТО ЛЮДЕЙ СУДИТ,
ЧТО БЕРЕГУТ СЕБЯ ОНИ,
Я ПОНЯЛ - ТРУСОСТЬ ОН НЕ ЛЮБИТ,
КАК ВМЕСТО СОЛНЦА - ФОНАРИ.
Свидетельство о публикации №118022607867
Наверное, похожие мысли есть у меня http://www.stihi.ru/2015/12/18/9434
(но не понятны мне речевые ошибки"мене"или", "нету"-это ирония или иное).
Галина Незабудка 15.05.2019 08:39 Заявить о нарушении