Моя звезда
Горит, как может, среди всех других
И жизнь ее, в судьбе моей заметна,
Для близких сердцу, но не для чужих…
Мы все чужие: кто в одном, кто в многом.
Нам дела нет до всех, кроме себя.
Как звезды в небе холодны и строги,
В непогрешимости эгоцентризма: «Я!»
При том, что звезды яростны, как Солнце.
Не было бы их, не стало бы и нас
И даже ночью, звездный блеск в оконце,
Прелюдией рассвета манит нас…
Звезда моя, среди прочих, незаметна:
Не ярче. Не темней. Не горячей.
Не вешалка, для слез приспособленца.
Не уличный фонарь, для нелюдей.
Не лампочка, кому-то, в изголовье.
Не романтичный фитилек свечи.
Звезда надежды, радости, печали,
Словно сюжет, растаявший в ночи…
23 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118022607856