Запоздалый путник

Едут сани вдоль дороги,
Чуть поскрипывают дроги.
Эх, ты путник запоздалый,
- Что тулупчик обветшалый?

- Вороного не жалеешь,
- За коня ты не болеешь!
- Вот возьми попону сшей,
- Накорми и обогрей!

- На дворе мороз лютует,
- Вьюга сильная бушует.
- Верный конь домой идет
- И тебя хозяина везет.

- Ах, ты пьяный обормот,
- Скалишь свой беззубый рот.
- Вместе с вьюгой завываешь,
- На слезу нас пробиваешь.


Рецензии