Я стол накрыл и стал ждать бога

Я СТОЛ НАКРЫЛ
И СТАЛ ЖДАТЬ БОГА,
Я ДУМАЛ НЕДОТРОГА ОН,
КОТОРЫЙ СУДИТ ТОЛЬКО СТРОГО,
А ВСЯ ЛЮБОВЬ УЖЕ ПОТОМ.

НЕ ПОНИМАЛ МАЛЬЧИШКОЙ ЮНЫМ,
ЧТО У ЛЮБВИ ЕСТЬ СТО СТОРОН:
- НЕ НАДМЕВАЕТСЯ, НЕ "ТОПИТ",
НЕ УПИВАЕТСЯ ВИНОМ.

ВСЕГО ЧУРАЕТСЯ ТАКОГО,
О ЧЁМ ПРИДЁТСЯ ПОЖАЛЕТЬ,
НО НЕ ЖАЛЕЕТ ТОЛЬКО СЛОВО,
ЧТО В СЕРДЦЕ ПРИЗВАНО ГОРЕТЬ.

КАК СОЛНЦА ЛУЧ - ВСЕМ ЛЮДЯМ СВЕТИТ,
ТАК МЫ  С ТОБОЙ ДОЛЖНЫ СВЕТИТЬ,
НЕ ЖДАТЬ, КОГДА ЛЮБОВЬ ОТВЕТИТ,
ЗА НИ ЗА ЧТО - ГОТОВ ЛЮБИТЬ?

ЧТО ПРИЗАДУМАЛСЯ ПРОЖИГА?
НЕ ПО ТЕБЕ ТАКАЯ РОЛЬ?
СООБРАЗИЛ ЛУКАВЫЙ МИГОМ,
ЧТО СЕРДЦУ ПРИЧИНИТ ТЕМ БОЛЬ.

ВСЕ МЫ ПРИВЫКЛИ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ЛЮБОВЬ И ЛАСКИ - ЗНАК РАВНО,
ЛЮБОВЬ И СОЛЬ - НАЧНУТ СМЕЯТЬСЯ,
ДО БОГА МНОГИМ ВСЕ РАВНО.

ДЛЯ МНОГИХ БОГ - ТАМ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ,
СЕДОЙ И БЕЛЫЙ СТАРИЧОК,
ЕМУ СКАЖИ ЛИШЬ СЛОВО: - "ВЕРЮ",
И ОН ПОВЕРИТ: - "ДУРАЧОК".

ОТКРОЕТ РАЙ, ВОЗЬМЕТ ЗА РУКУ,
ЗА СТОЛ УСАДИТ, КАК И Я,
НО ИСПЫТАЕШЬ ТОГДА МУКУ,
ПОНЯВ, ЧТО НЕДОТРОГА - "Я".

ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОСИЛ ЛЮДЕЙ НЕ ТРОГАТЬ,
НЕ БЕСПОКОИТЬ, НЕ ПРОСИТЬ,
НЕ ВИДЕЛ В ЛЮДЯХ ТЕХ ТЫ БОГА,
САМ ВЫБИРАЛ ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ.

ТЕПЕРЬ ЗА БОГОМ ВЫБОР, - ВРЕМЯ,
ТВОЁ, УВЫ, МОЙ ДРУГ, - ПРОШЛО,
ТЫ МОГ ИДТИ, КАК РАЗ ВОТ С ТЕМИ,
НО МИМО СЧАСТИЕ УШЛО.

НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЕЛО,
ИЛИ НЕ ВЫБРАЛО ТЕБЯ,
ТЫ САМ СКАЗАЛ, ЧТО НАДОЕЛО,
ЧТО ЛЮБИШЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЯ.

ВОТ И НАШЛА ТЕБЯ НАГРАДА:
- В ВИДЕ "КОЗЛА" В КОНЦЕ ПУТИ,
Я НЕ СКАЖУ, ЧТО ТАК И НАДО,
ЕЩЕ УЧУСЬ ПОКА ЛЮБВИ.

Я НЕ ЗЛОРАДСТВУЮ, А ПЛАЧУ,
ЧТО НЕ РАССЛЫШАЛ БОГА ТЫ,
НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С НИМ НА УДАЧУ,
С НИМ НАДО ТОЛЬКО ЛИШЬ - НА "ВЫ".


Рецензии