Знаки судьбы
ЧТО ТОСКА РАЗЬЕЛА ТВОЮ ГРУДЬ,
ЧТО СУДЬБОЙ НАЧЕРТАНЫ ТАК ЗНАКИ,
ЧТО НЕЛЬЗЯ ИХ БУДЕТ ОБМАНУТЬ.
ЧТО ДОСТИГЛА - ВСЕ ПРЕДЕЛЫ СЧАСТЬЯ,
И ТЕПЕРЬ ОБРАТНЫЙ ДЕРЖИШЬ ПУТЬ,
ДАЖЕ И ХОТЕЛА ЕСЛИ'Б СПАСТЬСЯ,
ТОЛЬКО ВЕДЬ СЕБЯ НЕ ОБМАНУТЬ.
РАЗВЕ ТЫ КОРМИЛА ХЛЕБОМ НИЩИХ?
И ЗЕРНО КИДАЛА ГОЛУБЯМ?
КТО-ТО ГОВОРИЛ: - НЕТ ДЕНЕГ ЛИШНИХ",
НО ТУФЛЕЙ ТРИ ПАРЫ ПОКУПАЛ.
А ТЕПЕРЬ МЫ ИЩЕМ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
ПРОСИМ БОГА - СТРОГО НЕ СУДИТЬ,
ПЕРЕД СНОМ ТЫ РАНЬШЕ НЕ МОЛИЛАСЬ,
И ЕДУ НЕ ЗНАЛА, КАК КРЕСТИТЬ.
ПУСТЬ ХОТЬ ТАК-ВЕДЬ БОГА НЕ ОБМАНЕШЬ,
РИТУАЛЫ БОГУ НЕ НУЖНЫ,
В ОДИН РЯД ВОЗМОЖНО ТЫ С НИМ ВСТАНЕШЬ,
ТОЛЬКО ПО СЕБЕ БЕРИ КРЕСТЫ.
НЕ СТАРАЙСЯ СРАЗУ ВЗЯТЬ ОХАПКУ,
ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННЫЙ - НЕ БОЛЬШОЙ,
ГОВОРЯТ - ПО "СЕНЬКЕ" НОСИ ШАПКУ,
НЕ БЕРИ СЕБЕ РАЗМЕР ЧУЖОЙ.
А ТО НЕНАРОКОМ КРЕСТ РАЗДАВИТ,
НЕ УСПЕЕШЬ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ШАГ,
БОГ ВЕДЬ С НАМИ В ИГРЫ НЕ ИГРАЕТ,
НЕ ПИШИ НАПРОТИВ БОГА - ВРАГ.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ УГОДНЫМ БОГУ,
НЕ СКРЫВАЙ ПРЕД НИМ СВОИ ГРЕХИ,
СОВЕСТЬ К НИМ САМА НАЙДЁТ ДОРОГУ,
ТЫ ИХ ТОЛЬКО БОГУ ПРИНЕСИ.
А ПРИНЁСШИ - ПОСТАРАЙСЯ БОЛЬШЕ,
ИМИ ПАДАТЬ - СЕРДЦУ ЗАПРЕЩАЙ,
НЕ СКАЖУ ЧТО ПРОЖИВЕШЬ ТЫ ДОЛЬШЕ,
НО СЧАСТЛИВЕЙ - ТАК ЧТО ВЫБИРАЙ.
ВЫБОР ЗА ТОБОЙ - НАСИЛЬЯ НЕТУ,
ТВОЙ СОВЕТЧИК - СЕРДЦЕ, А НЕ СТРАХ
ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ПРИВОДИТ ЛЮДЕЙ К СВЕТУ,
А БОЯЗНЬ СКОРЕЕ ТАМ, ГДЕ МРАК.
Свидетельство о публикации №118022607759