Усталость

Усталость и слабые руки,
Как плети, легли по бокам.
Не горе - любовная мука.
В ней леность моя и печаль.

Быть может мне съесть витамины,
Купить себе новую шаль?
Весна, ты такая задира,
Капризная дама и тварь!

Усталостью не от работы,
Болеет весною душа,
А поиском вечной заботы
Забита моя голова.

Внушая слепую надежду
На радость грядущих побед,
Весна не докажет поэту,
Что в вечности радости нет.


Рецензии