Февраль - он ветреник лукавый

Февраль – он ветреник лукавый
И всем желает угодить.
Летит то влево, то направо,
Не видя то, что впереди.

То с зимушкою – душа в душу.
То улыбается весне.
Покой обеих он нарушил,
Непостоянный, как и снег.

Зима ему уже не верит:
К весне теперь он ближе стал.
И ей не миновать потери.
Разлуки час уже настал.

Лицо у зимушки померкло.
Сугробы щёк её  -  сереть.
Снежинки-слёзы льются сверху.
Они дождями станут впредь.

Весна же всё ещё не знает,
Чего от февраля ей ждать.
И, вся в сомненьях, начинает
О будущем своём гадать.

Но медленно и с остановкой,
Идёт навстречу с февралём.
А он то поманИт обновкой,
То взгляд холодный ей пошлёт.

И день, и два стоит в раздумье
Весна: идти иль не идти?
А он и для зимы  уж умер,
И ей самой конец пути.

Вот так стоят друг перед дружкой
Весна и ветреный февраль.
Но он и ей уже не нужен -
Повеса, ветреник и враль.

Ей март улыбчивый по нраву.
Она с ним под руку пошла.
И как положено, по праву,
Взялась за добрые дела.

Всем улыбнулась, всех согрела,
Лучистым взглядом ослепив.
А вместо зимних пледов белых
Ковёр зелёный расстелив.

И щедро шлёт из поднебесья
Соцветье солнечных лучей.
Под ними льётся звонкой  песней
От сна очнувшийся ручей.

Ей помогают стать всесильной
Три братца – март, апрель и май.
И стала сказкой, а не былью
Ушедшая от нас зима.


Рецензии