Послушай!

Ты послушай меня, послушай
И за страхом своим не иди.
Это сердце колотится глуше
Без тебя в изболевшей груди...

Твои мысли взялись откуда,
Что беда от тебя оттолкнёт?
Я люблю, а любовь – не Иуда,
Она верит и помнит, и ждёт!

Кто сказал, что тебя не люблю я?
Кто посмел так твой взгляд отравить
До того, что теперь, не ревнуя,
Ты не можешь и мига прожить?!

Кто солгал, что тебя он лучше?
Почему столько горя, родной,
И качается, в ивах заблудший,
Ветер мысли твоей ледяной?

Наговоры вином запивая,
Ты напрасную боль не глуши.
Одному я тебе посвящаю
Песню нежности этой души...

Ни к чему твои тихие муки,
Отпусти их в весеннюю даль. –
И пускай мои тёплые руки
Всю твою отогреют печаль.

В необъятных морях и на суше
Связи нашей не встретить сильней.
Ты послушай меня, послушай –
Это голос любви моей!

25-26 февраля 2018 года 16:28


Рецензии