Читает Бог...

Отклик на  «Что за время пришло» (Александра Хороших-Шукшина)
http://www.stihi.ru/2018/02/21/4959

Ломать - не строить, разрезать - не шить,
Делить на классы, нации, сословия
Умеем все, а как объединить,
Так нам мешают «внешние условия».

Тот не богат, кто жаден до добра,
Не беден тот, кого мутит от зависти…
Любить врага, хоть истина стара,
Никак у нас пока не получается.

Читает Бог молитвы, словно блог,
Но не спешит, не пишет комментарии,
Надеется, что разберем в чём зло
Мы сами, без небесной канцелярии.


Рецензии