Где вы Есенины ходите?
ГДЕ "САШИ БЛОКИ" - ТВОРЯТ?
"ПУШКИНЫХ" - ГДЕ ВЫ ХОРОНИТЕ?
ЗАВИСТИ ПРЯЧА СВОЙ ЯД.
ГДЕ РЕВОЛЬВЕР МАЯКОВСКОГО?
У КАКОГО ПОЭТА В РУКАХ?
- ПЕТЕРБУРГСКОГО или МОСКОВСКОГО?
МОЙ ВОПРОС ВЫЗЫВАЕТ В ВАС СТРАХ?
ВЫ БОИТЕСЬ ЗАБВЕНИЯ ВЕЧНОГО?
"МАНДЕЛЬШТАМОМ" - УЙТИ В ЛАГЕРЯ,
ПЕРЕСЕТЬ НА "ШАЛАМОВА" - ВСТРЕЧНОГО,
И ВЕРНУТЬСЯ СО СЛАВОЙ СЮДА.
ИЛИ В БРОД, КАК "ИОСИФЫ БРОДСКИЕ",
С СОЛОВКОВ, СКВОЗЬ ЕВРОПУ - ТУДА,
ВСЕ ВОПРОСЫ У ВАС ИДИОТСКИЕ,
И ОТВЕТЫ ТАКИЕ ЖЕ - ДА?
НЕ СПЕШИТЕ ПИСАТЬ - ОТРЕЧЕНИЕ,
ВАША ДОЛЯ ПОЭТА - МОЛЧАТЬ?
ЧТО ХОТЕЛИ - ПРИ ЖИЗНИ СВЕЧЕНИЯ?
ПОСЛЕ СМЕРТИ - СТИХАМИ КРИЧАТЬ?
Я ПИШУ ПОКА В СТОЛ БЕЗБОЛЕЗНЕННО,
НО КАК ТОЛЬКО МЕНЯ ПОЗОВУТ,
Я ДОСТАНУ СТИХИ СВОИ-"ЛЕЗВИЯ",
ЧТО ПО СЕРДЦУ ТЕБЕ РЕЗАНУТ.
ПОТЕЧЁТ ТВОЯ КРОВЬ ВМЕСТЕ С СОВЕСТЬЮ,
СКВОЗЬ РУБАШКУ ПРОСТУПИТ ПЯТНО,
ПЕРЕКРЕСТИТ ЛЮБОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ,
ЕСЛИ БУДЕТ ВАМ ТОЛЬКО ДАНО.
А ДАЁТСЯ ЛЮБОМУ И КАЖДОМУ,
НЕ СМОТРЯ НА ЦВЕТ КОЖИ И ГЛАЗ,
КАК ТЕБЕ-ТАК ЕМУ, - НО ПО-РАЗНОМУ,
СМОТРЯ СЕРДЦЕ КАКОЕ У ВАС?
У МЕНЯ МОЖЕТ МАЛОЕ-МАЛОЕ,
ЕЛЕ ТЕПЛИТСЯ В ТЕЛЕ МОЁМ,
БЫЛА ВИДНА ЛЮБОВЬ - ЗАПОЗДАЛОЮ,
ИЛИ ПЛАМЕНИ НЕ БЫЛО В НЁМ.
У ТЕБЯ БОЛЬШЕ СОЛНЦА-ОГРОМНОЕ,
СВЕТИТ ЛЮДЯМ ДРУГИМ В ТЕМНОТЕ,
ПЛЮС К ТОМУ ТЫ ЕЩЁ ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ,
НЕ ТРЕЗВОНИШЬ ОБ ЭТОМ НИГДЕ.
ВОТ ТАКАЯ ПОЭТОВА ТРАПЕЗА:
- ГОРЕЧЬ СЛОВ; НЕ ПРИЗНАНИЕ, УХОД
ТУТ ЖЕ СЕРДЦЕ СПАСЁННОЕ КАТИТСЯ,
СМОТРЯ КТО И О ЧЁМ ЗДЕСЬ ПОЁТ.
Свидетельство о публикации №118022607498