Ты не пой, соловушка...
На пригорке рощица подросла.
Здесь не пой, соловушка, погрусти,
Песню милой матушке отнеси…
Ждёт сынка, любимая, слёзы льёт,
Тишина над миром четвёртый год!
Юная берёзка шумит листвой,
Мерно бьется в берег речной прибой…
Ты пропой, где спит вечным сном сынок –
Ни креста, ни каски, лишь бугорок,
Лишь доносит ветром судов гудки,
Да с ромашек падают лепестки.
Недалече здесь, покажи ей путь,
Дай ещё разок на неё взглянуть…
Ноги обниму стебельками трав,
Попрошу простить, коль бывал неправ.
Поведут сердца долгий разговор,
Подстилает ночь мягких трав ковёр.
И черкнёт по небу, упав, звезда:
– Не грусти… Прощай… навсегда…
Свидетельство о публикации №118022607361