Горе мне, грешному, Господи, горе! 17 строк

Горе мне, грешному, Господи, горе,
Слёз о падениях пролито море,
Так нерадиво я стал уже жить,
Что в Церковь Божью уж стал не ходить
Грозный удел мне грозит ещё как,
Что же--я сам как безумный, дурак,
В Церковь сходить--утешенье найти,
Как нерадив я стал в этом пути!

Горе мне, грешному, Господи, горе,
Влажны объекты моём слёзном взоре,
Так я соделал обильно грехов,
Что не находишь на это и слов,
Ад угрожает мне--это понятно,
Там пребывают средь безблагодатья,
О неужели тоже хочу,
Что же грехи я свои не лечу?

Горе мне, грешному, Господи, горе!

26 февраля 2018


Рецензии