Повеяло весной

Засветит солнце,
Зазвенит капель,
И тает в поле
Снежная постель.

Сосульки заблестят на солнце,
А в ночь застынут льдинки на оконце.
Но это только лишь на ночь,
А днем опять вода стекает прочь.

Поля , почти совсем ,
Уж почернели.
Остатки снега потемнели,
На лыжах уж не покататься.

А ребятня спешит ,
Остатком снега наиграться.
Малыши снеговика слепили,
Нос морковкой отметили,
И ведерко ,вместо шапки нацепили.

Но не долго радовал детишек снеговик,
Выглянуло солнце, снеговик и сник,
Опускался, опускался,
Снежной рыхлой кучкой оказался.

Солнышко игриво светит,
Нас согреть старается,
Зайчик солнечный сквозь стекла,
В дома пробирается.
23.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии