Я говорю

Я говорю и солнцем, и с луной,
Я окликаю звезды, как знакомых,
Хоть будучи наивной и земной,
Кажусь им сверху меньше насекомых

Запанибрата я болтаю с тем,
Кто молча отвечает на вопросы.
И мне простят обилье глупых тем,
За то, что не кидаюсь в дебри прозы,

За то, что эти строки я плету
Не ради денег и не ради славы,
За то, что, побеждая немоту,
Не ставлю цель – спасение державы.

За то, что обхожусь без громких слов,
Которые цензурны, но избиты;
За то, что забываю сотни снов,
Но единицы помню, как молитвы.

За честность, бестолковую порой,
Которая противна фарисеям;
За то, что песни сделала игрой,
И незаметно для себя самой
Добра крупицы в этом мире сею.


Рецензии