Сказочный лес исхода сентября

Сказочный лес исхода сентября,
Когда солнце бронзового сплава
И неторливым пламенем горя
Рябинами любуется поляна.
И слышится тиньканье синиц,
На кочках брусника налитая,
Умолкли голоса перелётных птиц,
Сосна в березняке, словно литая.
По краю топкого болота
Зеленеет сон - трава
Красота кругом- уходить неохота,
Поднимаются с шумом  тетерева.

1988 г.


Рецензии