За детство классное спасибо говорю!!!

Однажды возвращаясь с тренировки,
Когда на улице уже давно темно.
Поставил я машину на парковку,
И был готов идти к себе домой.
Но тут услышал голоса мальчишек.
Хихиканье девчонок молодых.
Они курили сигарет огрызки.
И пиво было, вроде у троих.
Я им сказал: «А что же Вы не спите?
А ну-ка по домам все разошлись».
В ответ услышал, мол, угомонитесь,
И по добру, папаша, удались.
А то они, мол, в органы позвонят,
Что пристаю и обижаю я детей.
И я подумал, быть могу, не понят,
Доблестной полицией своей.
И отчего то, зачесалось темя.
Я вспомнил детства славные года.
У речки, летом, и в густую темень,
Мы под гитару пели у костра.
В «колечко на крылечко» мы играли,
Кассетник слушали, по моему «Весна»,
По имени друг друга называли,
И не курил никто и никогда.
И улица, плохому, не учила.
И старших уважали мы всегда.
С соседями со всеми дружно жили,
Вот так, по-доброму, и шли наши года
И телек был один на всю округу.
Ромашковое поле – стадион.
Серёгу, Вовку мог назвать я другом.
И с ними в воду, в разведку и в огонь.
Мы не торчали ночью на парковках,
Беседы СМСом не вели.
Ходили мы всегда на тренировки,
И посещали разные кружки.
Я обожаю наше поколение!
Я до сих пор в том возрасте живу.
А папе с мамой просто на коленях,
За детство классное спасибо говорю!!!
…Ушёл с парковки, голову повесив.
Как в лабиринте мысли заплелись.
Жена спросила: «Что пришёл не весел?
Опять наверно много пропустил».
С её словами я сразу согласился,
Но пропустил не я, а наш народ.
Мы не заметили, как низко опустился,
Наш интеллект. И кто его крадёт?
Опять не смог уснуть до полшестого,
Происходящим был я потрясён.
Но успокоил, отпустив немного.
Мой поздний, крепкий и здоровый сон!


Рецензии