Златопёрые плещутся рыбы
В синей - синей чаще озёрка
И загорается огненно-рыжий
Солнца круг на краях просёлка.
Величавые, комолые лоси
Ранним утром выходят к воде
Золотая, ранняя осень
Долго бродит по лосиной тропе
Звонко тинькают синицы,
Словно витязи - дубы
Я сюда поспешаю укрыться
От своей непутёвой судьбы.
1980г.
Свидетельство о публикации №118022606923