Одуванчики вызолотили луг
Над излучиной строчками ёлки
И летит тополиный пух
На хмеля змеиные головки.
Березы, как лебедушки плывут
По краям зеленой опушки
И соловьи в черемушнике поют,
И кукует в чащобе кукушка
Из колокольчиковой чащи
Шмель пятится задком
И пахнуло из деревни нашей
Коровьим парным молоком.
1974 г.
Свидетельство о публикации №118022606915