На закройке перелеска
Заросшего черёмухой и ольхой
Осень ясная, как детство
Березы выкрасила желтизной.
Всё заметней, всё заметней
Багряные платья осин,
Ветерок уже не летний
Дышит на костры рябин.
Нету птичьего веселья,
Луг, как выгнулся дугой
И бреду я, как с похмелья
С больной, неясной головой.
Как последний привет лета,
Клевер цветёт светло-розовый,
В неярких красках рассвета
Паутинка на щеке березовой.
1974 г.
Свидетельство о публикации №118022606910