Ехал скорый поезд
Сквозь пустые перегоны,
Били сталь колёса,
Будто сердце у меня,
Резали на части
Бесконечные вагоны,
Тихим, тёплым утром
Нескончаемого дня.
Странная привычка,
Посидеть перед дорогой,
Будто бы в дороге
Не придётся посидеть,
Ты не увлекайся,
Мне оставь немного,
Ну, а что воротит,
Так придётся потерпеть.
Бросил я монету,
Да больше не увидел,
Загадал желанье,
Да не догадал,
Этот серый город,
Чем-то я обидел,
Если он все кости
Мне переломал.
Город был прекрасен,
А теперь стал мёртвый,
И людей, наверно,
Там нет, скорей всего,
Улицы пустые,
Катится пусть к чёрту,
Если, там, у чёрта,
Есть место для него.
И теперь я еду,
Кончились мученья,
Только бы подальше,
Только бы забыть,
Чтобы отпустило
Это притяженье,
Чтобы, как-то снова,
Научиться жить.
Ехал скорый поезд,
Уносил меня отсюда,
Били сталь колёса,
Разрывали нить,
Как бы я не верил,
Не случится чуда,
Чтобы я не делал,
Ничего не изменить.
Нервная система
Вся давно разбита,
Съедена без соли,
Стала пеплом без огня,
Видно это место,
Богом позабыто,
Или это просто,
Он забыл меня.
Всё, что было раньше,
Никому не надо,
На одну минуту
Лучше замолчать,
Город мой разрушен,
Расстрелять бы гада,
После перед богом,
Будет отвечать.
Скатерть – самобранка
Вся передо мною,
С севера на запад,
С юга на восток,
Дайте мне источник
С чистою водою,
Дайте мне, хотя бы,
Воздуха глоток.
Дайте насладиться,
Чтобы всё запомнить,
И зимой и летом,
Осенью, весной,
Чтобы, как и прежде
Ехал скорый поезд,
Только в отдаленье,
Только не со мной.
Свидетельство о публикации №118022606857