О счастье

Нам счастье кажется
таким заманчивым,
Что будет длится
долгие года,
Но это невозможно
и обманчиво,
Ведь счастье -миг,
мелькнувшая звезда.

И надлежит его
оберегать и холить
Пристрастнее,
чем полную суму.
Его не удержать,
ни приневолить
Коль несвобода
тягостна ему.


Рецензии