Любовью наружу

Храня свой покой,
Кто увидел – забудет,
Как ходят толпой
Одинокие люди.

Их город спасает,
Он делит на стаи,
А те меж собою –
Прозрачной стеною.

Путь каждому задан
своим коридором,
По «зебре», по бану,
На свет светофора.

Конторы-коробки,
Дорожные пробки,
И люди-машины
Воняют бензином

По смогу скользят
Огоньки-сигареты.
Колодцы парят,
Ожидая рассвета…

Лишь серое утро
Ослабило путы,
Выходит навстречу
Обугленный вечер.

Золой припорошен,
Замешан на тени,
на город наброшен
спасительной ленью.

И снова поплыли,
Как бывшие крылья,
По улицам шумным
Плащи и костюмы

Вновь спины – стеной.
Но за каждой спиною
Укрыто-упрятано
Что-то иное…

Откроется тайна -
Столкнутся случайно
Усталые души
Любовью наружу.

И только волшебным
всевидящим оком
Увидишь, как зябко
В мирах одиноких.

Не взгляды, не руки
Мы тянем друг к другу –
Замерзшие души
Любовью наружу.


Рецензии