Нам кажется

Нам кажется не вовремя бывает,
И иногда, как будто невпопад,
Случайный путник разбивает.
Окно, или затопчет сад.
Нам кажется, что будет все напрасно.
Безумно и бессмысленно совсем.
Любить мы все умеем очень страстно.
Но не показываем, конечно, это всем.
Мы безусловно все умеем мыслить.
А иногда совсем пустые как графин
Вина, который мы успели выпить.
Спасаясь от бесчеловечных мин.
Как не хочется на веке оставаться
В краю зимы и вечных холодов.
Нам суждено одно, или сражаться,
Или заняться заготовкой дров.
Всегда в борьбе, с собою иль с природой.
Мы строили надежды, мир, уют.
И как цыганка с ветхой, старою колодой.
Гадали на авось, ждут или не ждут.
Нам кажется не вовремя пришли мы,
Куда ведь лучше, позапрошлый век.
Но все, что ценим мы так это суммы.
Комфорт, удобства, шестизначный чек.
И сами мы построили то время,
Которое безжалостно ругаем и клянем.
Богатыри не мы, да, выродилось племя,
Уже не создаем, не верим и не ждем.


Рецензии