Про снеговика

Большой белый снеговик
За окном моим возник.
Неожиданно с утра,
Слеплен, видимо, вчера.

Стоит такой с ведром весёлый,
Ко встрече с детворой готовый.
Глазки черные. Молчит.
Нос морковкою торчит.

А вокруг уже с утра
Снежки кидает детвора.
Вероятность велика,
Что попадут в снеговика.

Его нужно защищать!
Побегу его спасать.

Пока собрался и спускался,
Немного только испугался,
Что без защиты пропадёт:
Снеговик мой упадёт.

А выбежав, я удивился:
Второй такой же появился
Рядом с моим снеговиком-
Ещё один с большим ведром.


Рецензии