Сменяются эпохи

Сменяются эпохи, проносятся года,
И мы как будто заново проходим длинный путь.
Но знать бы, сколько надо, хотя бы иногда,
Нести свои желанья, искать той жизни суть.

Порой не сыщешь места, зачем идти, куда.
А хочется немного присесть и отдохнуть.
Ты проживаешь годы, что льются, как вода,
Боишься не проснуться, а лучше бы уснуть.

Вокруг твердят о странном, о том, что Бога нет.
Доказывают даже: «Примеры, погляди».
Не нужно мне упреков, сама несу завет:
Есть Вера только в сердце, есть крестик на груди.

Я буду с этим вечно, такой вот родилась,
Но не приму ответов — обожжены они.
И буду помнить имя, кому я поклялась.
«Не забывай меня, уснут мои огни».

Не знаю, все о том ли, пишу я, говорю,
Не знаю, принимают ли меня мои друзья.
Но если есть один, то перед ним стою,
И искренне прошу: «Не оставляй меня».

А если сердцу тяжко, то я всегда найду
Ответы на вопросы. Мне мир иной шепнул,
Что сон, как искупленье, и там не пропаду,
Пока ладонь сжимает тот, кто давно уснул.

Мне оберегом станет, не пустит он туда,
Куда я так хотела когда-то улизнуть.
Но все же оттолкнули… А годы, как вода,
Не пройден еще, значит, тернистый этот путь.


Рецензии