Берёзы
Затем живее всех живых
Ты скажешь снова про березы,
К которым ты душой привык.
А здесь повсюду растут пальмы
И дуют сильные ветра.
Лучше работать волком в найме,
Там где нечестная игра,
Чем жить наперекор отчизне,
Оправдывая свой уезд.
Как иммигрант закрытый в призме
В родной стране не видел мест,
Не видел Невского проспекта,
Кресты и звезды над Кремлём.
И Блока, Тютчева и Фета
Он не признает королём.
Хотя возможно он и вырос
Среди сияния столиц,
Везде и всюду искал минус,
Чтобы покинуть список лиц,
Который так ему противен.
А их мещанские черты
Сравнит он вновь на позитиве
С чужой иллюзией мечты.
Ему дороже лоск комфорта,
И звон купюр, шелест монет.
Он гражданин первого сорта,
С трудом накормлен, сыт, одет.
Он из стакана утром кофе
Пьёт. Как Булгаков сам все знал,
Что планомерно колит морфий,
Чтобы взойти на пьедестал.
Увы, наркотик жизни сладкой
Людей так манит за бугор.
Но здесь разруха, дикость, гадко
Вести об этом разговор.
Он будет верить всем газетам,
В потоке вечной суеты,
Но это он остался где-то
Без флага, гимна и страны.
Я в феврале умою слезы,
Затем живее всех живых
Скажу я снова про березы,
К которым я душой привык.
Свидетельство о публикации №118022606485