26 февраля 2018 года

Собирает февраль лучи света,
отражая морозную пыль.
Лютой будет зима - грозным лето,
вот такая природы кадриль.

И бессрочное станет не срочным,
разобьётся весь лёд по весне.
По приметам угодным и точным,
дед в фуфайке сидит на бревне.

Мямлит что-то, опёрся на посох,
из былого выходят следы.
Благодати от струганных досок
уступая на время бразды.

Столь обыденный и ещё зимний,
пеленает денёчек тепло.
Поминается лето средь ливней
и скучает в снегах всё село.

Стайкой сели к кормушке синицы,
воробья напугали до слёз.
Чуть бодрей, веселее все птицы
станут завтра, сегодня мороз...


Рецензии