Эвкалипт
Эвкалипт сиреневый в закате!
Сколько в тебе жизни, сколько силы!
И уже лет 200 будет, кстати.
Помнишь ты ещё тех эммигрантов,
Что осваивали здешнюю окрестность.
Помнишь лес, когда он не был парком,
Помнишь, как менялось это место.
Ты теперь стоишь возле дороги,
Ветками почти касаясь неба.
Ждёшь, когда покроешься корою
Снова в наступающем апреле.
Прихожу я часто к тебе в гости,
Провожу рукой по нежной коже.
Ах, какой ты гладкий и высокий,
На российские деревья не похожий.
Отдохну чуть-чуть под серой тенью,
Отправляясь в путь домой не близкий.
Что ж, живи, мой друг, ещё лет 200
Под горячим солнцем австралийским!
Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016
Свидетельство о публикации №118022606010