Письмо из командировки. 1986

Привет тебе,моя любовь,
Мой верный друг,родной,далёкий.
Тоскливо мне и скучно вновь.
Где нет тебя,там одиноко.

В плену трудов,днях суеты
Не нахожу успокоенья.
И в радость для меня,что ты
Вновь есть причина вдохновенья.

Всё чаще я себя ловлю
На мысли средь тоски и скуки,
Что каждодневно тороплю
Часы болезненной разлуки.

И никуда не деться вновь
От неизбежного признанья,
В том,что в душе жива любовь,
Причина грусти и страданья.

Ты в это верь и из души
Отбрось возможные сомненья.
Менять на прозу не спеши
В душе к поэзии стремленья.

Себя напрасно не тревожь,
Гони причины беспокойства.
Будь весела,ведь это всё ж
Полезней нервного расстройства.

Нам нервничать,себя губить.
Так наживёшь ещё болезней.
Будем учиться жизнь любить,
Микстуры не найти полезней.

Лишь вера в жизнь,вера в людей
В нас сохраняют человечность,
Дают нам множество путей
Замедлить жизни скоротечность.

А в ней нам многое дано
И многое ещё свершится,
А то,что минуло давно,
Пусть никогда не повторится


Рецензии