Про Шайбу
Кто не способен заглянуть за горизонт.
* * *
Шайба с Клюшкой не дружила,
Так как Клюшка Шайбу била
И гоняла по площадке
Утром вместо физзарядки.
Сколько раз за тренировку
Шайбу бьют о бортик ловко,
Пяткой в воздух поднимают
И крюкОм её щелкают?
Невозможно сосчитать,
Что пришлось ей испытать!
А когда игра идёт,
То у всех одна забота –
Забивать её в ворота
И не сбиться какой счёт.
Шайбе это надоело –
ЗА борт Шайба улетела
И зарылась в снег она –
Сразу кончилась игра.
Полчаса искали Шайбу,
Шаря клюшками в снегу.
Но сидела Шайба тихо,
Очень тихо – ни гугу.
«Да ведь я в хоккее – прима
И ничем незаменима!
Без меня же нет игры
Во дворе у детворы!», –
Так вот Шайба рассуждала.
Времени прошло немало.
Слышит – началась игра –
Вновь резвится детвора.
Шайбу долго все искали,
Снег вокруг исковыряли,
Нигде шайбу не нашли
И другую принесли.
26 февраля 2018 13:50
Свидетельство о публикации №118022605871