Мне жалуйтесь, я вас пойму

Мне жалуйтесь, я вас пойму –
Поэзия должна служить народу.
Совет полезный дам тому,
Как для ума использовать свободу.

Во-первых, цель найдите по уму
Она определяет ваши мысли.
Безличные они не нужны никому –
Хорошие ты к делу их причисли.

Когда беда, прииду  на помощь
Бальзам любви живёт в стихах.
Вливайте в вашу душу мощь:
Благая сила в трудовых руках.

За социализм, за строй общинный
Я призываю стоять всегда горой.
Поэзия, сметай с лица морщины
Работой докажи, что ты герой.


Рецензии