Ничтожность

Как же ничтожны мы на самом деле.
Когда мы в собственном плену,
(Или в беспомощном бреду?)
Пытаемся сбежать от нудной канители,
Загладить непрощённую вину,
(Или предаться сладкому вину?)

Уже неважно правильно «одели» иль «надели»,
Уже не верим в то, что было ценно до того,
Как струны тонкие души твоей задело
Бездушное живое существо.
(Так быстро принялось оно за дело,
Почувствовав глубокое сродство).

Теперь ты жалкий и презренный,
Теперь эссенция твоя пуста.
Ты очутился в безнадёжном плене,
Отверзнуть никогда не сможешь боле ты уста.


Рецензии