В Гурзуф! В Гурзуф!
девицы «группы риска» подмигивают мне.
Штормит. Но, тем не менее, пейзажи хороши.
В кафе возьму пельмени я и пива для души.
Потом махну на катере в Никиту иль Гурзуф,
послав к нептуньей матери болезнь морскую, уф!
Вразрез волне, вразвалочку, алкая крымских див,
Маринку или Аллочку по ходу закадрив.
В Гурзуф! В Гурзуф! И нечего гадать, чай, не лото!
Вчера бродил до вечера по горному плато.
Оленей видел, ел харчо, гас реактивный гул,
мне сел кузнечик на плечо и что-то стрекотнул…
Но, то вчера, а ныне я гоню тоску взашей,
нет прошлого уныния в помине на душе.
В Гурзуф! В Гурзуф! Там встречу я места, где был Поэт!
Я рифмами отмеченный недаром с юных лет!
Волна с волной дурачатся, то вскачь, то семеня,
я чувствую, удача вся сегодня за меня,
В Гурзуф! В Гурзуф! От Адалар уходит катер наш.
Мечту, простите, не товар – ни купишь, ни продашь!
Над Аю-Дагом движется ряд туч, как местный брэнд;
возьму в киоске книжицу сказаний и легенд.
О, ушки на макушке я держу, бродя окрест,
представив живо Пушкина средь этаких-то мест.
Парит скала Шаляпина над бухточкой крутой,
стою я, как на трапе, на тропинке к бухте той.
Зайду на пляжик Чехова, а впрочем, впрочем – чу! –
как говорят: приехали,
о прочем умолчу…
* «Смазь» - оскорбительно-уничижительное движении ладонью с растопыренными пальцами по лицу оппонента сверху вниз.
Свидетельство о публикации №118022600578