Ирине Одоевцевой
К чему я рождена. Наверно плохо
Любить безмерно лишь одну себя.
Всё остальное видеть словно с боку.
Порой яснее вижу и светлей,
Порой глубин чернее моя сфера...
И имя удивительное - Вера
Придумал дед. Он был меня смелей.
Я помню всё: блистающий гранит.
Я вижу путь в стремительные дали.
И всё тревожит, всё меня манит.
Порою так, что всё и вдруг украли.
И снова Свет сквозь призму естества.
И снова Ночь ласкающая тело
Той, что на небе - бледная Луна...
И я иду, ступая неумело.
И ясно понимаю, что иду
Свои, поверь, превозмогая боли.
Шепчу: "Найду, конечно же найду
И силы и участье к своей доле".
26.02.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118022605732
Кстати, поэтесса из неё не ахти какая, что-то подобное Зинаиде Гиппиус.
Юрвас 27.07.2018 17:58 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Вера Сморчкова 1 27.07.2018 19:05 Заявить о нарушении