Эпитафия
Мне оковы жмут коленки,
Песнь пропев, остался цел.
Уж пора к Кремлевской стенке
Перед взводом под прицел.
Мой размах намного ширше,
Мир затих, не пишет нот.
Пробил час взойти за вирши,
Сделав шаг, на эшафот.
Не вести мне с властью спора,
Глас не слышен, не кричи.
И два дюжих гренадера
Надо мной согнут мечи.
Уходить во тьму не ново,
Если боли не стерпеть.
И осталось только слово,
Что поэт успел пропеть.
Наконец спадают путы,
Перевел затворы взвод.
Мне б в последние минуты
Видеть яркий небосвод.
Свидетельство о публикации №118022605627