У мокрой Бабочки...

                Марис Лиепа в роли Красса. Фильм-балет "Спартак".1977.

                Лотос
                Панкратов Владимир
                http://www.stihi.ru/2018/02/26/2095



У мокрой бабочки - цветущие надежды -
просохнуть, сбросив мокрые одежды.
Плывя по глади Вод, ждать рук щадящих,
которые в ладонях говорящих

о Жизни, выловят и донесут на берег.
А солнце трижды высушит Оберег.
Раскинувшись на дюнном беже, словно
ты - Ню, художнику сдающая суть лона.

В своё Творение на бренности холста,
не превратив надежду в рвань листа,
он выдохнет как Агнец пламя страсти,
и будет пить живительное счастье.

А выпив всё до дна из вечной фляги,
с подрёберным и колющим Концом
поймёт, что вечности карниз с левкоев тягой,
тот главный Приз! В посудной лавке слон,

разбив под утро хрустали на счастье,
останется с тоской своей. Как лассо,
захлопнув двери в прежние потери,
станцует танец свой победный Красса!*

                26 февраля 2018 года


*Марк Лициний Красс (лат. Marcus Licinius Crassus; 115 или 114 — май 53 гг. до н. э.) — древнеримский полководец и политический деятель, консул 70 и 55 годов до н. э., участник Первого триумвирата, один из богатейших людей своего времени. Принадлежал к знатному плебейскому роду Лициниев.


Рецензии
Неподражаемый... Чудный дивный образ в стихе, нет слов. Спасибо за красивые эмоции. С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   27.02.2018 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплотой и признательностью,
СВет.

Светлана Водолей   27.02.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.