Мама умирала утром в понедельник...

Мама умирала утром в понедельник,
Был я накануне у ее постели.
Как ей жить хотелось, как она боролась,
Но иссякли силы, стал чуть слышным голос.
Расставалась с жизнью, мужем и детьми,
Мысли не веселые были в эти дни:
Не сбылось желание, бабушкою стать
И, уйдя на пенсию, внуков миловать.
Я тогда был мальчиком, мало понимал –
Маму в 50 лет пожилой считал.
Мне сейчас исполнилось семь десятков лет,
Но пока не хочется «в поезд на тот свет».
Много понял в жизни.… С возрастом вдвойне
Понял, как же мамы не хватало мне!
И пока дышу я память о тебе
Будет постоянно жить в моей душе.
2013 11 29


Рецензии