мол, симпатяга...

Стеклянный  воздух, дни тесны...
Последний  бой  зимы  проигран.
Февраль, оставшийся без сил,
затих,  отбрёхиваясь  рыком.
Хвостом виляя,  словно пес,
нет - нет,  морозцем для отстрастки
куснет, то вдруг лучом  до   слез
в  лицо  прохожим, строя  глазки.
Мол, симпатяга  я,  добряк,
но  такова   моя  планида -
сопротивляясь так и  сяк,
с  весной плести свои интриги.
----------
От  круговерти  звон и стынь,
зима с тобой  нас   разлучила...
Спасает чай :  беру полынь,
шепотку солнца,
перчик чили.


Рецензии