Родной душе...
в пустыне и средь тысячной толпы,
в квадрате крошечном, а даже и огромном,
есть путь одной проторенной тропы...
Бежишь налево, а пришел направо,
идешь направо и опять свернул,
и точит мысль, как горькая отрава -
опять себя же сам же обманул...
И снова по своим следам гуляешь -
не зря Малевич рисовал квадрат,
так что ж его ты всуе поминаешь,
когда в одном и том же виноват...
Елена Лубоцкая
Я сгорю, как свеча,
И останутся только лишь тени:
Тень груди, тень плеча,
Тень от скуки и даже от лени...
Тень от чувств, тень от слов,
Тень в театре теней -
Тень от тени...
И не будет ни снов,
Ни плохих, ни хороших творений...
*****
Идёт под небом человек,
идёт не первый день,
И вместе с ним идёт-бредёт
его немая тень...
Он с этой тенью друг и брат,
Он с нею в рай и с нею в ад,
Он с ней по краю и за край,
Сегодня - в ад, а завтра - в рай...
Он тупо дни свои влачит,
Сжигая время - тень молчит;
Он зол, он в ярости кричит,
Что жизнь проходит - тень молчит...
Он так устал... Сражаться лень...
Шагают молча - он и тень...
Он хочет знать, далёк ли путь,
На тень пытается взглянуть!
Чтоб убедиться до конца -
У тени просто нет лица...
Плейкаст «~~~ РОДНОЙ ДУШЕ...~~~»
Свидетельство о публикации №118022605362
http://www.playcast.ru/view/1506037/e9b9034faf74939fcabfcecc455270d105f47df8pl
Зовут Татьяной 26.02.2018 13:09 Заявить о нарушении