Относительность

Стр.-420-.

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.
Есть  Священный  Язык  один.
Он  вневременен  и  выражает  –
Понятия  Вечных  Скрижалей  –
Космических  Величин.

Символов  математических  –
Близок  язык  к  Нему.
Он  может  быть  в  Мерах  Космических  –
И  применён  ко  всему.

В  Тонкого  Мира  Высших  слоях  –
Без  слов  говорят  уже.
Порой,  на  Земле  нет  нужды  в  словах,  –
Понятно  и  так  всё  Душе.
Молчание  красноречивее  слов,  –
Сердца  посылают  Зов.

К  Действительности  осознанию  –
Ближе  Язык  Молчания,
Чем  слово  произнесённое,  –
Ведь  наши  слова  условные.

К  Действительности  осознанию  –
Ближе  Язык  Молчания,
Чем  произнесённое  слово  –
Снова,  снова  и  снова.

Мысли,  в  слова  облечённой,
То  есть,  произречённой  –
Сильнее  Мысль  без-словесная,  –
Сила  её  –  чудесная.

Мысль  без-словесная  выше  –
Оформленной  Мысли  бывает.
Вселенная  мысли  Слышит,  –
А  слово  не  долетает.
Слова  же  текут,  как  вода,  –
От  слов  большая  беда.

Логика  Высших  Миров  –
Иная  и  не  походит  –
На  мыслей  земных  покров,  –
Хотя  и  Земля  в  неё  входит.

«Мудрость  земная  –  вражда  против  Бога».
Но  Логика  Мудрости  Высшей,  Иной  –
Противоположность  Майи  земной.
Следят  Небеса  строго.
Высших  Миров  Сияние,  –
Как  Вечный  Зов  для  Сознания.

Без-конечно  Больших  или  малых
Величин  отличается  логика  –
От  логики  арифметической
В  своих  Сокровенных  Началах,
Как  содержание  воздуха   –
От  содержания  Сферы  Космической.

Так  на  земной  очевидности  –
Строится  внутренний  мир  человека,
Что  не  являет  Действительности  –
Собою  «Белого  Света»,
Но  Майю  во  всей  убедительности.

Майя  в  Высшем  аспекте  –
Жизни,  что  каждому  Духу  даны.
А  человек  –  свидетель,  –
Которому  снятся  сны.

Компьютерные  технологии  –
Людей  впереди  идут.
«Горшки  обжигают  не  Боги»,  –
Но  каждый,  кто  любит  труд.

Сказано  было  прежде:
«Царство  Моё  не  от  мира  сего».
Так  устремляйтесь  в  Надежде,  –
Что  можно  войти  в  Него.

В  призрачном  мире  этом  –
Лишь  Иерархии  Лестница
Реальна,  ведущая  к  Свету.
Без  Света  Земля  разверзнется,  –
Не  вынуждайте  Планету!

Теория  Относительности  –
«Мира  сего»  разрушает  основы.
Во  всей  Непреложной  Действительности  –
Мир  утверждается  Новый.

Те,  Кто  в  этом  мир  Пришли
Не  из  «мира  сего»,  –
Вечную  Жизнь  уже  Обрели.
Важнее  нет  ничего  –
И  для  людей  Земли.


Рецензии