Танцуй, танцуй
Зачем поет степная птица?
... Пион на зорьке скрытно плачет?
... В траве кузнечик матерится?
Они не могут жить иначе...
Любовь всем движет на планете,
Сама с собой играя в прятки,
И светлым днем родятся дети,
В ночи зачатые украдкой.
Ее не ищешь в мире тесном;
О ней не мыслишь ночью страстной:
Одно желание - быть прелестной
И нежелание - быть подвластной.
Но..
Стрела Амура не вонзится;
Больного сердца не излечит;
Любовь в глазах не отразится,
Не расцелует твоих плеч.
Не обольет шампанским тела
Дрожащих рук прикосновение,
Когда бы, закрыв глаза, летела!
Над океаном, хоть мгновение...
Вина эдемского разлива,
От дней Адамовых и Евы!
На слух вкусишь ли торопливо,
Чтоб разменять невинность девы?
И в том, пожалуй, нет дурного:
Любовь сродни давно уж чуду...
Таких как ты, глупышка, много,
Таких, кто пляшут танец « Вуду ».
Свидетельство о публикации №118022605275