Сам человек
САМ ЧЕЛОВЕК.
По упорству навязчивых мыслей
И тому, к чему Сердце лежит –
Понимаем, что ещё в жизни –
Нам пройти предстоит.
Мысль – не туманное нечто,
Зыбкое, неуловимое.
В Мысли наша Надежда, –
В жизни необходимая.
Ведь Мысль – энергия это –
Устойчивая и конкретная –
Или тьмы, или Света –
Мощная, но не инертная.
Мысль облекает видимое –
Внутренним зрением в формы
Знакомые всем и обыденные, –
Беда, если мысли сорны.
Образы видит Художник –
Во всех мельчайших подробностях
И Ангелов тьмы и Света.
Но если судить о возможностях, –
То кто же поверит в это?
Многие мысли упорно –
Ускользают из виду…
Если же мысли сорны, –
Вспомните «Атлантиду».
Люди, конечно, свободны –
Мыслями распоряжаться
Так, как лишь им угодно, –
Но лучше не перестараться.
Поймите, что мысли о пище –
Голода не утолят,
А так же, что «духом нищих» –
Путь в беспросветный «Ад».
Мысль подчинить можно –
Только Огненной Воле.
Это для всех непреложно –
И для любых условий.
Черта невозврата пройдена, –
Когда разворована Родина.
Но всё вернётся «на крУги своя», –
Как феникс восстанет Страна из Огня.
Схлынет всё зЛо и больше не будет –
Произрастать в Сознаниях.
Переплавляются люди –
В жизненных Испытаниях.
Первые Христиане –
С восторгом на лицах пели –
Гимны в моменты страданий,
Так как собою владели –
И даже в Огне не горели.
Духа Огней возжжение –
Всем причиняет Боль.
Но тот, кто владеет собой –
Себе подчинит и Огонь.
И по углям хождение –
Этому есть подтверждение.
Тот, кто владеет собою, –
Серьёзного даже ранения
В пылу не чувствует боя, –
И это не самомнение,
Но Правда жизни такая –
Искренняя и простая.
Является мерой вещей –
Только сам человек.
Зависит лишь от людей –
тьма на Земле и Свет.
Свидетельство о публикации №118022605126