Что трещишь, сорока?

Что трещишь, сорока?
Или что не так?
Всё ведь - слава Богу.
А мороз - пустяк.

Мы привыкли к стуже.
В радость белый снег.
С холодами дружит
Русский человек.

Скатертью дорожка.
Запрягай коней.
Затяни, гармошка,
Песнь души моей.

Ветерок-приятель,
Веселей свисти.
Это будет кстати.
Нам же по пути.

Сосенки да ели,
Ворон в ночь кричит.
Пьяные метели.
Троечка летит.

Так летит родная -
Чёрту не догнать.
Воет волчья стая.
Ну и наплевать!

Месяца не видно.
Не видать и звёзд.
А я парень видный,
Хоть и с виду прост.

Всех в подряд целую -
Ладных и кривых.
Но люблю одну я.
Только ей жених.

Не петляй, дорога.
Ворон, спрячь свой глаз.
Всё ведь - слава Богу.
И Господь за нас.

Колокольчик, поле.
Прочь, седая грусть!
Просыпайся что ли,
Вековая Русь!


Рецензии
Просто чудесно,Серёж! С морозцем и я!

Марина Владимировна Свиридова   26.02.2018 14:58     Заявить о нарушении