Брызги

Обрывки из когда-то написанных "творений" 90-х годов.

И мерный стук часов в ночи,
И скрип деревьев за окном...
Хоть шёпотом, а хоть кричи,
А мысль одна:"Ты где,мой дом?"
Пора подумать мне о том,
Что будет вместе счастье в нём.
*****

Мальчики девочкам хочут сказать:
"Плачем,девчонки без вас,твою мать!"
Девочки мальчикам хочут сказать:
"Будете нас обижать,твою мать-
Больше не будем пускать,твою мать!"
*****
Ночь,луна,фонарь...под глазом.
Тошно,просто спасу нет.
Не пришла опять зараза!
Кто ж мне сделает м.../массаж/?
*****
Я не могу писать как Евтушенко.
Я не могу писать как Пастернак.
И даже,если вдруг,"полезу я на стенку",
Стихи такие ну не "слепятся" никак.
*****
Всё размышляю,:"Как пойдёт процесс?
Как в лучших фильмах,или так,бездарно?"
Я покажу ему технический прогресс,
А он мне свой-такоой гуманитарный!
*****
  90-е годы
***
Всю жизнь мечтала ты продаться,
Всю жизнь училась отдаваться,
Училась милою казаться
С улыбкой,с чёрною душой.
***
И мерный стук часов в ночи,
И скрип деревьев за окном...
Хоть шёпотом,а хоть кричи,
А мысль о том всё, о былом:
Зачем я потерял свой дом?
*****
...Хоть мне от этого ни радости,ни горести,
Но всё-таки,конечно,я страдаю.

Ведь по ночам от мыслей нет покоя
И по углам всё чудится плохое.
А в голове,как мантра,я не скрою:
"Погиб поэт,невольник..."-всё такое.
***


Рецензии