Кто придумал одиночество людское?..

Кто придумал одиночество людское?..
Отбросив в сторону помощь и веру,
Снискавши особое чувство слепое,
В поведении придумал манеру.
 
Может  детей или  внуков  обидели?..
В день рожденья  не пришли намеренно.
Когда  дети  росли, просто  не видели-
Всё для  себя,  красиво, размеренно…

Когда  те хотели   материнской любви,
Вы на прогулку  выводили  собак.
Если это так,  то как вы  только могли?..
А теперь ваше  прошлое мстит, как враг.

Вы  кричите  душе, если можешь, прости…
Душа слышит,  но  беду не исправит.
Как слюну самолюбие ты проглоти,
Никто, никого  любить не заставит.

От жизни - красивого хочется больше…
Вольной воли, без забот, всё  для души.
Среди людей живите  намного  проще,
Одиночество - боль, к нему не спеши.

Кто придумал  одиночество для людей?..
Может - это кара,  прошлые грехи,
Одиночество в старости,  словно злодей
Меньше  любит, больше плачет и молчит…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 26.02.2018 картинка с интернета


Рецензии