Леопард

Леопард облизывает пятна.
Интересна жизнь его, занятна.
Он на дереве читает книги.
Засидится, залежится - прыгнет.

Леопард глядит через очки
На слонов, деревья и сморчки.
Леопарда зрение - плюс два,
И седа лепная голова.

Леопард питается травой,
И плодами манго, и листвой.
Леопарда бабушка права:
Он отдал мясное за слова.

Он учёный, маргинал, поэт,
У него собрание монет.
Летом от него ушла жена,
Горькие посеяв семена.

Леопард влюбляется в людей.
Он встречает их везде, везде.
Нам бы жить в далёкие года:
В прошлом или в будущем - о, да!
                26 февраля 2018 года.


Рецензии