на Волге широкой

На Волге широкой стоит городок
Не очень большой, для души островок.
Но очень уютный и очень родной
Тебя я люблю своей нежной душой.

Маркс - город Маркс
Пою для тебя этот вальс.
Я песни и гимны пою
Тебя безгранично люблю.

Уехала жить на Восток,
Который от Волги далёк,
Но сердце моё, ведь, с тобой
Мой городочек родной.

Проехала много дорог.
Где вдоволь хлебнула тревог
Сюда возвращаюсь, порой
И здесь отдыхаю душой.

Лелею мечту, свой "конёк"
Желаю иметь теремок
А дом на горе, на крутой,
Внизу, пусть, резвится прибой.

Волна, пусть, бежит на песок
И песни поёт ветерок
Не гнула, чтоб душу тоской,
Вернусь я к тебе, город мой.

Но время, уж, лижет висок
И что впереди меня ждёт?
Чтоб обрести мне покой.
Надо б вернуться домой.


Рецензии